注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

青海湖第九季(大结局)  

2013-09-22 11:52:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

此番旅行收获颇多,心得体会如下:

一、  人生如同一场旅程,需要一往无前的勇气,需要那么一点无知,无知者无畏,如果我们和他人一样,在地震和泥石流前退缩,就不会有这趟成功的经历;人说无悔的人生,需要一场奋不顾身的爱情,以及一趟说走就走的旅行。我们都已过了奋不顾身的年龄,所幸还有些许勇气和果敢,用来投入一场旅行。

二、  要想走得快,就一个人走,要想走得远,就一群人走。结伴旅行的好处就在这里,可以互相鼓励,互相鞭策,旅途充满乐趣,也充满艰辛,如果没有同伴,很容易半途而废;路遥知马力,日久见人心,一路风雨同路,我对我的伙伴们也有了深刻的了解,吴总敢想敢干,作风泼辣,思维缜密,认真负责,一路上不停地为本队出谋划策,保证了此行的圆满;李哥任劳任怨,敢于担当,在同伴体力不支的情况下勇挑重担,同时山道开车技术一流,为万众所景仰;小杨夫妇,扶老携幼,完成万里自驾壮举,孝心可嘉;鳄鱼少年持重,动静有度,体力超强,钢铁脊梁,独自驾车万里,而乐在其中,实乃中国现当代男人之楷模;杨爸杨妈两位老人,平易随和,乐天知命;还有几位小朋友,尤其是开开和朵朵,聪明懂事,有担当,一路给大家增添了许多欢声笑语。要感谢他们的互相帮助,互相理解,不计个人得失,用友谊给我们的旅行画上了圆满的句号。

三、  信仰的力量如此强大。我等虽然不信怪力乱神,但是只要相信自己内心存在的力量,就一定会成为生活的强者;穆斯林告诉我们,一个人可以没有信仰,但是一个组织和一个民族一定要有信仰,如果没有信念的支撑,人会放任自己的行为,组织会涣散,队伍会离心离德。我一直在想,企业文化的终极目标,如果能够达到宗教的这种状态,那才算是最成功的吧!

 

(全文完)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017