注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

青海湖第八季  

2013-09-22 11:49:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月6日,第七天:朝辞青海彩云间,千里十堰一日还。要说不留连此间风景,那是假话,但是一旦说到回家,大家立刻就归心似箭了,不管老人小孩都一样,两眼放光,心情鸡冻,跟坐了几十年牢要出狱的犯人似的。几个核心人物一商量,今天准备一条心开回十堰,如果在路上再耽搁一天,回十堰也没有多少时间和家人团聚了,既然这个理由如此堂皇,那么我们也只能不辞辛苦啦。

汽车一路疾驰,过程不多说,过了西宁是兰州,过了兰州是定西,过了定西到宁夏,突然开始没有高速了,走国道,翻越险峻的六盘山,沿途到处是交通事故警示栏,显示某年某月发生过重大交通事故,死亡多少多少,令人胆战心惊。

高速建设是个政绩工程,咱们能理解甘肃政府不愿意出钱把经过宁夏的一段高速给建起来的原因,只是苦了我们这帮赶路人,四五十公里国道跑下去,到了平凉,居然还不能上高速,还要往前赶一段,从平凉东上高速,那么,好吧,我们接着向前走,又走了大约20公里,通过旖旎的泾川风景大道,我们终于见着高速入口。

然而上了高速没走多远(大约百把公里),就看到电子屏幕提示前方不远道路塌陷,请所有通行车辆到彬县下高速,继续走几十公里山路从永寿南上高速,这一路颠沛,见车超车,吃了好几个电子眼,过了永寿,咸阳就到了,而从地图上看西安,也不过近在咫尺。

到接近西安的服务区,已经是晚上十点,我们在这里吃晚饭稍作休整,并和鳄鱼的一号车分手,他们将继续在西安游玩两天,然后回到武汉。而我们将连夜赶回十堰,老人们对这个安排很担心,既有对安全的顾虑,也怕孩子们累着。经过一番思想工作,并将二号车座位做了调整,把老杨同志安排到后排乘坐,这样前排坐两名年富力强的司机,安全系数有了保障,再把红牛一喝,回十堰便无忧了。

因为来时的教训,回十堰经过西安环城高速是最令人紧张的一段,因为怕走错,一帮人开车的开车,看导航的看导航,指挥的指挥,如临大敌,所幸最后顺利离开古都西安,再开了不过4个小时,我们终于于次日凌晨二时回到了十堰。在十堰休息一天,第二天开车回到武汉,后天要上班。至此,我们的青海湖之旅胜利结束。

路程 西宁–兰州-平凉-西安-十堰, 全程1100公里,路费485元。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017