注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

青海湖第一季  

2013-08-16 00:08:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青海湖第一季 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画

高温假青海湖之行策划已久,最终于7月31日成行,七天天境之行,仿若梦境一般,一路的苦辣咸甜,至今回味无穷。

要说,这其间经历了许多跌宕起伏的故事,首先是活动的组织策划。7月初,我就开始在沌口网和汽车之家论坛上广发英雄帖,其间也看到十堰和武汉的一些人在发动青海自驾游活动,但是初步了解一下,就放弃了跟他们混的想法,他们有些人傲慢无礼,对你的响应漠视无睹;有的则瞻前顾后,前怕狼后怕虎,不是忌惮地震,就是害怕泥石流,与我的性情大不相符,自驾游,志同道合和合伙人是很重要的一环,最终决定,还是我自己不辞辛苦,来组织这次活动吧!

按照我的规划,两三个车是必须的,在路上可以互相有个照应,我不喜欢耍单帮,做笑傲江湖的独行客,自由自在确实有吸引力,但是一旦出事,那种孤立无援,天地不灵,则会让你悔恨终生。出于这种考虑,那么首先必须要有三台车和六个以上的司机,除去我自己的一台,还得有两台加入。鉴于路途遥远,每辆车应当至少有两位司机,互相替换,开车不累。

吴总是多年的老朋友,游山玩水的同好,只要说玩儿,没有他不去的地方,按照计划他将开一辆车,同车的原本有一对拼车的母女,都不会开车,这让我很担心,因为没有后备司机,吴总也因此几欲放弃,这辆车最终惨遭取消,吴总则最终拼入我家的一辆车,而那对被放了鸽子的母女估计还在记恨我呢,希望你们原谅。集体活动总有很多无奈,希望下次有机会弥补愧疚。

另外一辆车是多年的好友小杨一家,此前无意跟他说起,不料引起他的强烈响应,不仅发动一家,还拉上自己年逾古稀的父母和一位小侄子,扶老携幼,呼啦啦一共6人,着实令人感动,人说子欲养而亲不待,这个世界绝大多数的子女都亏欠自己父母太多,能够感念父母的养育之恩,带他们到处走走看看,尽尽孝道,是极有意义的一件事情。完全可以说,有他的孝心支撑,从思想层面鞭策着我,推动着我们的活动顺利前行。

鳄鱼和青城则是从网上看到我的英雄帖后,先后联系我才认识的陌生朋友,网上聊了两天,便毅然决定加入组织,也算一种难得的缘分。鳄鱼自己一家带一个朋友,开一辆508。青城同志原本想找个有经验的组织,对我们光脚起义的行径略微胆寒,但是最终在我晓以大义,威逼利诱之下,同意加入活动。鉴于他一个人,就没要他再开车,而是编入小杨的车上,做备用司机,这样费用也可以节省不少,皆大欢喜。

由于此前一直在恩施出差,28日才回到武汉,可以说一切准备活动都未进行,仓促之至。29日召集上述核心团队成员在湘隆必胜客,清茶一壶,共商“起义大事”。会上,对人员进行了分工,兵马未动,粮草先行。我负责整个行程的总指挥和协调;鳄鱼负责按照既定路线导航,保障对讲机通讯畅通,同时驾驶508作为先导车;青城负责活动过程中的参谋和摄影;吴总负责酒店预订和财务管理;小杨由于情况特殊,负责照顾好自己的一家老小。分工完毕,一行人散去,各自开展准备工作。

这样,最终确定的车辆和人员状况如下,一辆508,2.3排量;一辆风神A60,2.0排量;一辆东风帅客,2.0排量。11大4小,共15人。准备工作包括必要的鞋帽服装、药品、饮用水、食品以外,还准备了几百首歌曲路上听,其中一首纵贯线的“出发啦,就别问路在哪”,尤其符合长途自驾人的心境,我喜欢这种一往无前,无惧前路风险的气概。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017