注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

上善若水害死人  

2013-06-19 14:11:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老子有云,上善若水,利于万物而不争。号称水有五德,鼓励人们去学习它。连现在的高考作文都这么命题,这十分令我迷惘。

首先,水有的是品质,而不是品德。水所体现出来的这些品质,是由于其本身的特性造成的,而不是它自己愿意如此。倡导有思想的人去做个无思想的水,用意是什么?

其次,谁都知道,水有温柔的一面,也有暴力的一面,水能载舟,也能覆舟,让人都学习水的利于万物而不争,难道就能保证社会和谐,我看未必,令人不争是统治机关的伎俩,目的是掩盖自己的无能,掩盖社会的不公平,要解决这些问题,根本还是靠社会制度,靠法治。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017