注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

第七天  

2013-06-15 09:08:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余华的书就是这么平实,徐徐道来,不卖弄,虽然叙述很凄惨,但是仍然一口气读完,不忍放手。余华就是余华,在现当代的作家里面,论写故事的能力和隐含的批判精神,无出其右。

杨光仿佛就是我们中的一位,奈何桥上,回眸一望,阴阳相隔,感慨无限。人世太多悲催事,阴间也不是幸福天堂,人依然要工作养活自己,人会变成骷髅,照样有贫富差距不平事。曾经看过两遍《活着》,那时的世道和现在并没有什么两样,但是好歹给人以希望,老来福依然活着,年轻的杨光却死了,阴间来来往往,见的全是身边人,前妻、生父、奶妈、朋友等等,死的人死无葬身之地,那么,谁还活着?

总体看来,这本书的批判虽然没有直接指名道姓,但是却看出字里行间超出以往的积愤,作家想展现更加残酷无情的现实给大家看,却忘了更多的人还需要生活。对于一个经济不断进步但是权力滥用贪腐的社会,这本书最终没有给出一个解决方案,反而让人更加悲观失望。相比较而言,我更喜欢《活着》试图表达的中心思想,现实如此,但是我们依然要活着。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017