注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

居家好男人  

2013-05-30 16:00:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,听说赵薇导演的《致青春》火爆,一直没有时间看,可能也怕看了之后激情迸发,干出点什么不利家庭团结的事情,这人真是矛盾的产物。

人生由各式各样的选择组成,每种选择都会产生不一样的结果。影片《居家男人》所讲述的,是一个男人,在事业和家庭之间可能存在的两种选择。 

已经成为华尔街一名优秀投资经纪人Jack,在高级公寓里一觉醒来,突然发现自己穿越到另一个时空。 自己不再是一名成功的职业白领,而是两个孩子的超级奶爸,一名居家男人。这一定是个梦境,因为当天,他曾经接到原女友打来的一个电话。这个电话让他产生无限联想,如果当年自己没有离开女友到纽约发展,自己会不会和这个深爱的女人结婚,成为一名“失败的”居家男人?

    对于芸芸众生来说,看似都知道自己在追求什么,自己要什么,其实都无一例外迷失在这花花世界。当我们有一天触碰到自己的内心,才会在下意识中审视自己的真正所需,真正所求。是事业的巨大成功,数不尽的财富,美女如云?还是和自己深爱的妻子儿女在一起,做一名普普通通的凡俗小民。凡事有得必有失,有舍才有得,一方面成功,必然在另一方面失败。关键在于人的平衡能力,如果二者兼得,也并没有太大的操作难度,如果只能取其一,你会选择哪一个呢?

    正如JACK在最后所省悟的,“我现在最肯定的就是,没有任何事情能比和你在一起更好的了。” 拥有真正的爱情,被人爱,被人牵挂,被人心疼,是多少财富都换不来的待遇。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017