注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

团结就是力量  

2013-03-28 17:00:12|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

团结就是力量 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画

     近来关注NBA赛况的朋友估计都知道,几大传统强队近来的表现是冰火两重天,迈阿密热火在三巨头的带领下创造了二十七连胜的优良战绩,而曾经的紫金王朝——湖人队,却创造了前无古人后无来者的几连败,继续为进入季后赛而苦苦挣扎。

一切都是有原因的,人饿,是因为他贫穷;人冷,因为他在风里;那么球队输球,又是因为什么呢?按照通常的逻辑思维,要么是因为整体水平不济(这个倒还能令人接受),要么是团队配合不好,没有发挥应有的水平,这就需要认真分析一下原因了。

媒体不是吃干饭的,成天顺藤摸瓜尽整些八卦新闻,随着湖人战绩每况愈下,球队内部不和的传言也随之而来。据《纽约每日新闻》的记者斯邦迪爆料称,在球队输给费城76人的比赛之后,霍华德曾和科比爆发激烈争吵。

  《纽约每日新闻》在爆料中声称,在输给76人的比赛之后,科比公开引用前队友大鲨鱼奥尼尔的说法,认为霍华德打球太软了。科比的这番话引发了霍华德的激烈反应,霍超人也不是软柿子,为证明自己绝非浪得虚名,他和科比爆发了激烈的争吵,并几欲动手,但是在其他人的制止下才没有制造更大混乱。一位来自霍华德阵营的消息人士表示,本赛季初霍华德就对科比的很多行径感到不满。

  当然,出于公关的考虑,湖人队方面对于这条流言表示了坚决否认。 ESPN对此也进行了辟谣,他们表示从湖人内部人士那里了解到的消息是:“这不是真的”。在某次训练后的采访中,球队主帅德安东尼以及球员史蒂夫·纳什也被问到了球队更衣室矛盾的问题,这两人分别表示此事纯属媒体虚构,并以非常轻松的态度表示 “我们都觉得这种说法很好笑”。这确实有点好笑,内讧的事情无论出现在哪个组织内部都只会让人看笑话。

  无风不起浪,科比和队友闹不愉快的事情,绝对不是第一次,所以很多人轻易地就相信了这条传言。而且每日新闻报记者毕竟不是狗仔队,说话之前必然经过思量,要负责任的。几年前,如日中天的科比也曾经和NBA内线第一人奥尼尔有过合作,但是两人也经常不愉快,互相指责,奥尼尔抱怨控球选手没有给他更多的进攻机会,意思很明白,作为后卫的科比难辞其咎。而科比也说:“要是奥尼尔希望得到球,他应该让我们知道。他正变得越来越富攻击力,越来越刚愎。”这其中的是非曲折我们外人真是看不懂啊,看不懂。

    一山难容二虎。在一个团队里,最理想的状态是只有一个领袖,没有都行,而不是两个,当两个以上的人物都想充大瓣蒜的时候,其结果就是人心涣散,分崩离析。目前的湖人队正说明了这个问题。现在湖人内部,科比、魔兽霍华德、纳什、加索尔都是响当当的人物,随便放在哪个队都是主力,但是把他们放在一起,却不能实现1+1>3的效应。据一项统计显示,在上述几人同时出现的场次里,湖人队输掉了12场中的10场,而上述几人单独出现的时候,湖人队却打出了全胜的战绩,这项数据让人颇费思量!

对科比来说,作为整个球队的当家球星,应当端正心态,更多扮演精神领袖的角色,而不是处处争出风头,在小弟们面前摆谱充老大。毕竟三十好几的年纪了,虽然目前仍是球队的中流砥柱,但是不服老不行,随着比赛状态的不断下滑,自己在球队中的地位迟早要交给年轻人,这种角色转换进行得越早,对整个球队也是越有利的。而作为魔兽等新人,初来乍到湖人,人在屋檐下,不得不低头,给科比牵马坠镫,当几天小弟也不是不可以。这球队中的相处之道就是这样,倚老卖老的不要,需要的是尊老爱幼,相亲相爱才是一家人。

在企业里也是一样,大家虽然来自五湖四海,长相有美丑,能力有高低,但是为了同一个愿景凝聚在一起 ,为了同一个目标而奋斗,就不能再分什么尊卑。职务分工虽然有不同,但是贡献和功劳却是一样的,正所谓荣辱与共,成功了是大家的功劳,失败了,也是大家的耻辱,谁都应该有大局观不是。

        团结就是力量,没有团结,任何组织终将一事无成。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017