注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

谁在草菅人命  

2012-08-09 11:40:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期到西安游了一趟,秦唐古都给人的印象果然大气磅礴,文化厚重,后来回来的时候在高速路上的遭遇也令人深思。

7月2日下午从兵马俑出来,一上高速就发现拥堵,等出了西安环城高速,上了福银高速,彻底发现高速不通,车辆以龟速前进,四点上高速,十点还在灞河服务站,一打听,原来昨天秦岭隧道就发生严重交通事故,车辆起火爆炸,今晚看情况是无法疏通了,所幸离下一个出口很近,于是下高速返回西安住宿一夜,第二天才回到十堰。

记得当晚下高速返回西安的时候很生气,忍不住和收费员交涉了一番,道路出了这么大的问题,居然一路都没有提醒信息,造成大批车辆在路上白白耗费时间和汽油,这个损失由谁来承担?年轻的收费员自然不肯认账,依然公事公办收了我的高速通行费。我生气的是,作为服务窗口,即便知道理亏,可是连一句道歉的话也没有,这是我最不能容忍的,要不是老婆息事宁人,我真的一定要争个说法。

前不久北京721事件风波未平,政府部门的反应和处置能力已经饱受质疑,那些无辜的人们因为没有得到预警信息,冤枉踏上一条不归路,责任由谁来承担?所幸我活着,所以还能发出这样的声音,中国人都是老实的,不敢说话,提出自己的意见,所以以后就依然还会有草菅人命的事情发生。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017