注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

赢基因  

2012-06-26 14:38:37|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

球赛输了,队员们会找各种原因,或者是灯光,或者是场地,或者是裁判……但是,没有一个人试图从自己身上找原因——这恰恰是问题关键所在。

这个世界最荒谬之处,是在于让很多人觉得自己比别人聪明,觉得自己比别人能力强运气好,觉得成功可以唾手可得,结果却往往事与愿违。我们知道,这本不是世界的本意,但是阴差阳错,却成了既成事实,谁也怪不了,只怪我们自己。

所以,当对手在认真地投入训练,秣马厉兵,汗如雨下,而我们的队员却是那样地漫不经心,不要说牺牲个人时间训练,连参加正式比赛都要迟到早退;当我们的队员打完了自己的比赛就想走人,全然不管队友还在场上拼搏,而对手却是那样的团结一心,鼓励队友,为自己队伍的每一次胜利欢呼;这样的队伍,能赢才怪呢!

一直都在探究关于赢的基因,要想赢,除了团队成员的个人禀赋以外,更需要团队的相互信任和默契配合,这离不开统一的愿景和价值观,离不开强有力的调动和鼓舞,这些都是关于成功的领先指标。换而言之,赢的结果作为落后指标,不要太放心上,关注过程才最重要,如果为赢作出了这些具体努力——统一愿景、凝聚团队,团队必将无往而不利。

据说,人的染色体有二十三组,研究基因图谱的科学家一直在研究第二十四组,这组染色体可望让人类变得更加强壮和聪明。这种研究难说会修成正果,但是相信一定有一组基因,可以让团队变得更强大,并且,这种基因可以在不同个体间被复制并帮助更多团队获得成功。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017