注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

论政府调控  

2012-06-13 23:24:52|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车行业是国家经济的晴雨表,最近车不太好卖,政府果然出招进行调控,降存款储备金,降利息……政府在做这一切的时候显得游刃有余,自信满满,国家经济命脉全在掌控之中,那种感觉叫一个好!

但是,中国特色的经济体制,始终是带着浓厚的计划经济色彩。政府不愿意,也不敢让整个国民经济处于市场的自然洗礼中,让风雨自然筛选企业,让该活的活下来,让该死的消失。

一切就像一个厨艺不精的厨子,想要做一个面包,先要和面,但是一会干了,一会稀了,于是乎反复进行所谓的调控(手段无别,无非就是加水或者加面),最后面团是越来越大,越来越膨胀,而面包却始终不见踪影。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017