注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

新征途 新起点  

2012-05-04 13:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月28日下午,北辰,大家未及坐下休息便立刻在北辰生产总监吴顺安的带领下到车间参观,迫切的心情可以理解。今年是东峻集团的现场改善年,东峻集团在经历了前二十年的快速增长之后,开始由外延式扩张向内涵式成长转型,今年初,东峻集团与台湾余明憬老师正式签署了合作协议,由余老师负责辅导整个东峻制造企业的生产现场改善工作,湛卢、雷迪特、北辰、京峻等企业先后接受了余老师的辅导,并开始着手对现场进行整顿整改。对于具体负责该项工作的几位部长们来说,通过第一阶段的诊断工作之后,这种及时的交流学习不但有利于找到差距,更加有利于今后工作的顺利开展。

一进北辰装配车间,我们眼前为之一亮,不但是因为现场照明条件的改善,针对北辰此前存在的工位照明不足的情况,车间加装了高照度的照明灯,这使得装配工们的工作环境大为改善;同时,工艺布局进行了调整,生产区域的设备和工位器具也进行了重新定置定位,以前工具和产品随便堆放的现象不见了,取而代之的是整洁有序的现场环境,我们注意到吴总在带领我们参观的过程中不时用手抚摸各个工位的工作台,目的是检查有无油渍,这也是唐总来北辰后给现场管理人员们提出的一项具体要求,重视现场6S工作,不仅体现了对客户和员工的尊重,更体现出对高品质产品和服务的重视。

湛卢王总在参观的过程中还客串起转向机的工艺解说员,经过了解,他原来可是东风转向机专业厂的业务骨干,虽然年纪轻轻却是元老级的人物,看来,东峻真是处处卧虎藏龙人才辈出啊!参观过程中,大家还就自己关注的问题和现场管理技术人员们进行了深入和细致的交流。

随后,我们作为嘉宾应邀观看了北辰首届质量演讲比赛,质量对于企业的重要性不言而喻,没有质量就没有市场,没有质量就无法打造品牌,没有质量就没有企业长期的发展,此次演讲比赛可谓吹响了北辰进行全面质量管理的号角。十八位选手用精彩的演讲阐明了自己对质量的深刻认识,也反映了唐总以质量为纲的管理理念开始渐入人心。

此行不过短短的几个小时,但是收获丰厚。首先我们看到了在北辰发生的点滴变化,虽然不是翻天覆地的,但是却犹如一场润泽万物的春雨,让每个人看到希望,看到未来巨大的改善空间;同时,我们也高兴地看到,唐总从豫北所带来的先进管理理念也对所有东峻制造企业具有积极的意义,三人行必有我师,只有善于互相学习,取长补短,企业才能够快速成长。

新的起点,意味着新征途的开始,加油北辰!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017