注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

书画一日行  

2012-05-22 09:04:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书画一日行 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画

(左起开哲、志政、雷老师、周老师、徐老师)

周六和雷老师、开哲去球场街花鸟市场看书画展,可谓收获颇丰。第一站到融缘舍看周军老师的书法作品,周军是开哲的老朋友,左手书法家,我不懂书法,外行看热闹,冲这份坚持,敬礼了。同行的雷老师是前武汉书协秘书长,在书画市场颇有人缘,一路过来,几乎没有他不认识的,很多画廊老板热情邀请他午饭,都被他拒绝了 ,其中有位韩老师,他的一番书画理论我不是太认同,但是也有一定道理,他说,书法绘画是种市场行为,要根据客户需求来,走雅俗共赏的路子。诚然,很多坚持走阳春白雪路线的严肃书画家,孤芳自赏了一辈子,比谁都死得早。

球场街出来,得知江大周老师在解放公园徐辉老师处,我们便去凑个热闹。徐辉老师书画造诣颇高,37年来一直坚守解放公园,做专业美工,是继鲁慕迅之后解放公园国宝级的人物。徐老师带我们参观了整个公园,没想到,这闹市里还有这等悠闲去所,院内大树参天,浓荫密布,小鸟啾啁,俯拾即景。徐老师以他独特的人文学养,沿途给我们讲解每处景观的典故,这里每处景观都有他的心血,他给我们看帮他拍摄夺得金奖的柳树天眼,对这个园子的爱渗透在他的骨子里。

徐老师还带我们去拜访了闻立圣先生,先生是闻一多亲侄,在解放公园工会主席任上退下来,一直在园里作画。闻先生个子高高,给我们看他刚创作的几幅扇面,他反对年轻人轻易出去参展,画家水平非超过同辈一倍,才可看出三成优势,不要急于求成拔苗助长;他对待自己的作品也很认真,不满意的绝不拿出去,以免砸自己的牌子。反观我自己,真是惭愧,任是什么烂画,都敢拿出去装裱乱送;吴昌硕曾学画十年,才敢以画示人,那需要一种修为才能做到。

回来的路上一直在想,艺术需要爱作为支撑,更需要一份耐得寂寞的态度,我们的路还很长,不要像那个吃了过多钙片的孩子一样,最后早早停止了生长。

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017