注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

武汉好男人  

2012-03-09 17:32:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时值三八,几个好友聚在一起共叙友情,为女同胞们庆祝节日,中午没尽兴,晚上接着来。

要说这造物主造人真的很费了些心思,英明地没搞成蚯蚓一样的雌雄同体,让男的是男的,女的是女的,赋予各自激情,互相吸引,谁也离不了谁,这世界因而变得和谐美满。尤其是女性,她们妩媚,她们多情,她们美丽,以至于男人们心甘情愿每年在三八这个日子向她们表达感激和崇拜之情。

网络时代,信息传播就是快。最近一段时间只要打开即时聊天工具,就可以看见各种关于三八的祝福短信铺天盖地而来,内容无非祝愿调侃、说女人该当公主皇后怎样怎样,男人该当牛做马如何如何……不一而足。

女人也许是极容易被感动的动物,在这一天里,收到一束鲜花,或是一盒巧克力,或者什么都没有,听一大顿的甜言蜜语,女人就开始陶醉,最后直到迷失。她们差点忘掉,这些都是节日里才能享受到的,等过了这天,一切又将恢复往常,平淡而无趣。

我一直以为节日具有特殊的警示意义,告诉我们要尊敬这个那个,告诉我们要感念身边之人。但是绝不是让我们只在这一天才虚情假意地付诸行动,正所谓,节日在今天,行动在平常。

席间,李主任忆苦思甜,感慨自己当初的战友们,没有一个离婚,大家都是原配。他由衷感到自豪,这充分说明老一辈革命先辈的价值观和爱情观很值得现在的年轻人学习。不过也不尽然,记得以前看过一段文章,红军长征到了井冈山之后,很多高层领导干部看到女学生们年轻貌美有文化,纷纷学习陈世美与老家的糟糠之妻一刀两断。共同语言是个什么东西,谁也说不清楚,人在不同时间段,有不同的语言,这却是个事实。李主任想要表达的意思,我也听懂了,他身边的人包括他在内,都是负责任的武汉好男人。

相比较而言,年轻一辈的婚姻更显脆弱。多少人闪婚,闪离,他们把婚姻当做一种儿戏,他们对婚姻的不严肃和不认真令人叹为观止。但是你如果说现在的人没有真爱,我也不相信,因为我不仅听过传说,也真的看到过身边那些真心相爱的人和事。

公司新来的同事黄峰就是这样的一个大男孩,他英俊帅气,但是却常常不参加集体活动。有一次在我的逼问下,终于讲了自己家庭的事情。他的妻子,在结婚之前因为家里发大火,从楼上跳下时摔伤,造成下肢瘫痪。他对女友不离不弃,陪着她住院治疗,再顶着压力结婚,直到现在,乃至终身。因为心里惦记着妻子,因为知道自己背负的责任,他下班之后会推脱一切应酬活动,虽然他也很年轻,贪玩,有很多爱好和朋友。

通过他,我知道世间真情处处都在,不论是过去,还是现在未来。

所以,真的好男人,不在于能挣多少钱,不在于多懂得浪漫,不在于多么会甜言蜜语,而在于,不论你老也好,丑也好,健康也好,疾病也好,都依然无怨无悔地陪着你的那个男人。真的好男人,懂得担当,你和他一起慢慢变老,相携白头,这样的男人,金不换。这样的幸福,比某年某月的一束鲜花,更加可贵。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017