注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

时代广场的蟋蟀  

2012-03-15 11:12:59|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时代广场的蟋蟀 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画

 一直生活在乡下的蟋蟀无意中搭上一辆开往纽约的火车,来到繁华如织的时代广场。无处安身的蟋蟀遇上了在地铁站的卖报人,卖报人收留了它。

卖报人有一天突然发现这只蟋蟀与众不同,它具有极高的音乐天赋,可以演唱许多高难度的世界名曲。卖报人于是带着蟋蟀到地铁站卖艺,一点也不奇怪,这只乡下蟋蟀一夜成名,并且成为时代广场最为著名的昆虫音乐家,它也由此得到了许多城里人一辈子梦想得到的东西——荣誉、名气、金钱、尊重……

但是蟋蟀在它的音乐事业到达巅峰之际,却作出了一个让所有人惊讶的决定——离开时代广场,回到乡下。卖报人极力劝阻,因为自己即将失去生财之道,蟋蟀说,自己的一生都是属于自己的,自己应该去做自己真正想做的事情,而不是为了名利成天为人们表演。如果说成名没有让它感到快乐,那成名对它来说又有什么意义呢?

最终,音乐家蟋蟀回到了乡下,重归原先那种没有人欣赏,与秋虫一起鸣唱的日子。

其实,我们的生活又何尝不是如此,在现在这个社会,物欲横流,胁裹着我们一路狂奔,那些属于自己的快乐一点点消失,因为大家好像都以为,有了名利,便可带来许多快乐。其实不然,名利确实可以带来一些快乐,但是同时人们又失去了更多真正的快乐。凡事有得必有失。

快乐其实失一种自我选择,这个选择由心灵作出,只有心灵才能够体会快乐与否。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017