注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

给点阳光就灿烂  

2012-02-16 14:57:20|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有个叫林书豪的华裔球员在NBA赛场风头正劲,让所有中国人为之瞩目。中国常常会因为一个球员的成功,而使民族自豪感得到加强,这是个奇怪的现象,姑且不论,我所感兴趣的是,这个小伙的成功经历,耐人寻味。

进入NBA打球两个赛季了,他其实一直在坐冷板凳,因为时常担心被炒鱿鱼,他甚至都不敢买房子住,而选择和队友合租。可怜的上场时间,让他没有更多的发挥机会。实在要感谢两个主力一个受伤,一个崴脚,教练病急乱投医,把他派上凑数,结果是给点阳光就灿烂,他不仅个人大爆发,还带领全队获得了个豪华七连胜。

成功从不眷顾没有准备之人,相信他在坐冷板凳的时候,也从没有停止努力。如果在那时候消极懈怠,他不会在机会来临的时候有精彩的发挥。机会转瞬即逝,如果没有充足的准备,一定难以好好把握。

记得以前看过球员阿里纳斯做的一个广告,那小子也曾经坐了长达四十场的冷板凳,差点把板凳坐穿。但是他从不怨天尤人,而是以不停的训练来加强自己,在没有人相信的情况下,只有靠不断努力为自己争取加分。如此而已,终于有一天,他以主力身份叱咤赛场。

诚如纽约尼克斯主教练德安东尼所言:NBA是个残酷的地方。在这里没有什么是白给的,只有你永远做到最大最强,才可以立足和出人头地。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017