注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

实验与人性  

2011-09-20 14:16:09|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一场研究犯罪行为学的实验当中,一些人被分为两组,他们当中的几个人甚至还比较投缘,不过他们在试验中被分到了两组。这是角色对立的两组,一组警察,一组囚犯。

一开始,大家还嘻嘻哈哈,全把这当做一场游戏,反正玩完了就有一万4千美金可以拿,哪怕没有人格,没有尊严,没有自由。但是,随着时间的推移,状况发生了改变。

扮演警察的一组发现囚犯们不服管束,而开始尝试行使自己的权利,从惩罚囚犯做俯卧撑开始,直到任意殴打囚犯们。双方的矛盾不断激化,最后导致一场性质严重的监狱暴动事件。

红灯亮了,试验停止,人们又重新回到了现实世界,带着满身的伤痕,曾经的好友已经无话可说。

类似的场景依然在我们身边上演着,但是,在这场权利与犯罪的游戏中,永远没有胜利者。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017