注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

辛卯杂想  

2011-08-22 21:52:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北戴河回来,一直想写点什么的,可是居然能够一直不动笔,懈怠可谓达到极致。大概这是因为没有压力,没有责任义务的原因吧,可是即便是编辑约稿,也能够一直忍到最后两天,实在看不过去了才熬了两夜完成任务,这实在是不该。

虽然练笔少了,欣慰的是最近练字勤了,练字与练身体的功效相同,就像我昨天与雷老师说的一样,练字不是为了修成正果,是为了修炼定力,陶冶性情。这是虚伪的话,其实,只要坚持,不怕吃苦,耐得住寂寞,哪里有不会成功的道理呢!雷老师、龚老师这些大家不说,单看开哲兄,每日笔耕不辍,对他的将来,还有什么怀疑呢!

津京行一共十天,同学会,二十年一见,也算了了一桩心愿。因为策划同学会,大家都认为我做了件好事,做好事不难,难得是一辈子做好事,做好事不难,难得是要不图回报。人到中年,每人都有自己的生活和事业,有自己的工作和孩童,有人能来,我感激,有人没来,我理解,仅此而已。对于那份情谊,珍惜也罢,不珍惜也罢,仁智不同而已。而经历了二十年的历练,每个人都有变化,有人开始绽放光芒,有人开始消沉,这也是很正常的,人生的起起落落,又有几人能从容面对。

北戴河的水依然很脏,全如二十年前的印象,然而游人如织,没有多少人在意这个,俄国人和中国人都喜欢这份悠闲,没事在海边走走,累了就在沙滩打个盹,那份悠闲,更与何人说!

昨日看了一段小文,人生的几大幸福之一,有一条是赶上了即将发动的火车。而这样的幸福,我们一家在从北京回武汉的路上就遇到了,虽然惊险,但是却回味无穷。

人生如一辆即将发动的列车,我等虽然跌跌撞撞,狼狈不堪,但是毕竟赶上了。要感谢儿子,关键时刻,危难时刻显身手,勇挑重担,让我们安然度过这一关,孩子,好样的!一如你那有担当的爹。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017