注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

有感婚姻法修订  

2011-08-22 22:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新婚姻法修订了,一切婚前财产要进行公证,你的是你的,我的是我的,这是为了便于离婚时进行财产分割。至于爱情是谁的,谁也不知道!
        在我看来,这是典型的价值观误导,法律制度、社会媒体、教育要积极引导正面的东西,信任、守恒、道德以及责任。如果没有这些,我们的社会将会是怎么样的,谁也不敢说。
       对此,网络上的议论也是漫天遍地,观点以批评居多。我认为,一味抨击现象是没有用的,真善美的价值观需要积极引导,需要倡导,这不是靠批评能解决的。对此,法律、媒体和学校要发挥积极的作用。改革开放三十年,可以说我们的经济机器启动了,但是舆论机器的作用则相对滞后,所以造成了口袋里装的满满的,脑壳里却是空空的现状。
       听说北上广这些地方,不单房子贵,离婚率也尤其高,与人寒暄切忌问配偶情况。那里四五十岁为伊消得人憔悴的单身男女人士比比皆是,一定要注意这个情况,免得犯忌讳。改革开放让人腰包鼓了起来,却让人和人的距离越来越远,让人的感情生活变得越来越苍白和脆弱。
       婚姻法修订,应该是社会进步的表现,但是如有谬误,也会使社会倒退,法律维护的是公理正义,维护的是社会和谐,而不单是为了一少部分人的利益。试想,这一纸令下,有人欣欣,有人惴惴,即便旁观者也在喝倒彩,这,实在需要慎重。
       从深层次来讲,这和社会文化有着直接的关系,文化是某种价值观的体现,是一种特有的处理问题和办事的方法,是原则。这种原则的养成,绝非一日之功,是千百年来日积月累养成的习惯。习惯是怎么养成的,需要教化,需要引导,还需要自律。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017