注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

建党伟业  

2011-07-04 16:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来看了那一长串明星的名字,就有点眼晕,本来立毒誓绝不去看,结果要陪儿子,就去了,乖乖隆得东,我那俩小时光阴,干点啥不好。

窃以为,这应该是一部多么宏伟的历史题材,结果被拍成了一部历史麻辣烫,一个个巨星出来露一下头就不见了,没有台词,没有心理描写,就像串在签子上的豆腐鸡爪鹌鹑蛋;给人留下深刻印象的,不是巨人们为了建立政党克服千辛万苦,抛头颅撒热血,建立丰功伟业功勋彪炳,而是蔡锷将军、毛委员、李公博们的美女情怀,我是看出来了,现在的戏,如果没有爱情,那就不叫戏。

七一过去了,红歌赛也在全国各地落下帷幕,网上有传,说唱红歌是在给人洗脑,仿佛回到文革时期。不管这个对也不对,现在是个信仰缺失的年代,没有理想,没有统一的价值观,通过唱唱歌,给人们收收心,凝聚一下思想还是有用的,想想当年革命先辈为了这个事业做出的巨大付出,就应当珍惜现在的幸福生活。

现在爱抱怨的人多,即便是文人墨客,也不能视而不见不置一词,然而论了又能怎么样,如果全属牢骚,还不如该干啥干啥!想那些烦心事干嘛!这个世界,如果不能扮演一个激进分子,那就当一个中庸者,信奉着自己的信仰,浮沉着自己的浮沉,既不消极避世,也不积极逢迎,是谓平衡之道。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017