注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

人生不设限-尼克的前言  

2011-07-27 15:21:56|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我叫力克?胡哲,今年28岁。我一生下来就没有四肢,不过,我可没有被这个状况限制住。我在世界各地旅行,鼓励了上百万人以信心、希望、爱和勇气克服逆境,追求自己的梦想。我在这本书里将和大家分享我如何面对难关与障碍,其中有些是我个人的独特经验,但大部分则是我们每个人都会经历的。我写这本书是为了鼓励你克服挑战与困难,好让你找到自己生命的目的,走向好得不象话的人生。
  艰苦难熬的时光和困境会引发自我怀疑和绝望,这点我非常了解。我们常常觉得人生真不公平,然而《圣经》〈雅各书〉第1章第2节上说:“你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。”那是我挣扎了许多年想学会的功课,最后我终于弄懂了,而且我的经验可以帮助你了解到,每个人所经历的苦难,大部分都提供了机会,让我们探索人生目的,并以珍贵的天赋嘉惠他人。
  我的父母是虔诚的基督徒,不过,看到我出生时那没手没脚的模样,他们也不禁怀疑上帝到底在想什么。一开始,他们认为我不可能过正常生活,我的人生毫无希望、没有未来。
  然而,今天我过着完全超乎我们想象的生活。每天都有不认识的人透过电话、email、简讯和推特跟我联络;在机场、饭店和餐厅里,人们走向我、拥抱我,说我以某种方式感动了他们。我真是个蒙福的人,这些年来,我真是幸福得不象话。
  我和家人没有预见到的是,我身体上的障碍——我的“负担”——也可以成为祝福,给了我独一无二的机会去帮助他人,理解他们的痛苦,同情他们的遭遇,并带给他们安慰。没错,我是面临一些不寻常的挑战,但同时我也受到祝福,拥有可爱的家庭、敏锐的心智,以及深刻恒久的信仰。在这本书里,我会坦率地让你知道,其实是在经历一些可怕的时光后,我的信仰和人生目标意识才逐渐变得坚定。
  你知道的,当我进入令人无所适从的尴尬青春期时,我对自己的处境感到绝望,觉得自己永远也不可能“正常”。很明显地,我的身体跟同学的不一样,当我努力尝试各种别人做来稀松平常的活动,例如游泳、滑板时,我只会愈来愈明白一件事:有些事我就是做不来。
  而有些残忍的孩子叫我“怪物”和“外星人”,更是让情况雪上加霜。我当然只是个普通人,只想和别人一样,但机会似乎很渺茫。我想要被人接受,但觉得没人肯接受我;我想要融入人群,但好像没办法。
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017