注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

英雄  

2011-06-05 23:18:33|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月4日,在罗兰加洛斯的红土场,李娜赢了意大利的那个打球喜欢乱叫的丑女人,成为法网历史上第一位中国产大满贯冠军,心里当然为她高兴,因为她是中国人,更是个武汉人,咱为武汉李娜感到由衷自豪。

然而,报纸媒体也开始了肆无忌惮的夸赞,市政府发去贺电,接下来中央是不是该有所表达,不得而知,中国人对于自己认为的英雄总是毫不吝啬。但是别忘了,她不过是代表个人参加国际比赛的一个中国人而已,只不过是一个球打得还不错的职业球员,这种个人成就和国家荣誉本没有直接的关联。

某些人不这么看,他们认为,李娜是中国人,她的一切荣誉就是中国的,国歌响起,她就是中国的代表,她就是中国的英雄。在战争年代,英雄的定义是不惜牺牲自我献身革命的,在现在,英雄是那些能够给国家带来莫大荣誉的人,除了李娜,还有刘翔、姚明、丁俊晖等人。

啊,这些诞生于体制内,却于体制外成功的英雄。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017