注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

一只雪橇狗(寓言)  

2011-06-23 15:47:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

一只雪橇狗(寓言) - 巴克 - 龚明勇的财经漫画

       它是一只雪橇狗,负责在寒冷的冬天,在冰天雪地里依靠体力拉雪橇。
       和其它的雪橇犬相比,它显得有些瘦弱,在执行任务过程中它总是力不从心,不是掉队就是在雪地里连滚带爬;它也不够凶狠,看家护院也着实勉强,即使小野狼也丝毫没把它放在眼里,在大自然界不够狠,就谁也保护不了,这是个不争的事实。
      由于以上原因,它最终被主人卖给了狗贩子,在主人看来,它唯一的价值是被做成一锅狗肉供人食用。
      于是,它和其它的一群肉狗一起,还有一些散装货物,一同被装进了集装箱运往外地-一个热衷吃狗肉的城市。车上闷热而干燥,狗们昏昏欲睡,唯有它被一阵异常的味道刺激得寝食难安,这种味道极其特别,不同于它以前闻到的所有东西所散发出的气味。由于它持续的鸣叫,车辆在检查站被拦住,除了被非法贩运的狗们,警察还发现了偷运的另外一种特殊货物——毒品。
      它立了大功一件,并因此得到一份体面的公职工作-国家缉毒犬。后来,它的生活过得一直很好,直到光荣退休。
      这个故事告诉我们,永远不要认为自己不行,总有你行的地方,命运在给你关上一扇门的同时,也在为你打开另外一扇门。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017