注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

风雨二十年  

2011-05-18 16:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月16日晚,开发区建区二十周年庆典,盛况空前,万人空巷,焰火映红开发区的夜空,歌星献唱响彻华灯绽放的武汉体育中心。东峻的员工方阵打出“风雨二十年 东峻伴你行”的标牌,吸引了许多人的目光。这几个字虽然简短,却是东峻与开发区二十年发展历程的真实写照!
       遥想1997年,那是个值得回忆的年份,一代伟人小平仙逝,香港回归中国怀抱,儿子出生,而我和妻子狠心撇下嗷嗷待哺的他,先后从十堰来到发展初期的武汉经济技术开发区。我们曾眼中噙着泪,在神树下祈祷,希望能全家团聚,希望能在这个陌生的城市拥有自己的一套房子。这些愿望,在后来都陆续实现了。在这个过程中,关于武汉这座陌生城市的印象也渐渐清晰起来。
       那时对开发区的印象,就是神龙公司这一座伫立在荒野中的汽车厂,然后是几栋孤零零的宿舍楼,周围是一望无际的田野和黄土地,我曾开着驾校的解放车,一圈圈地在原野里疾驰,那时有种回归自然的强烈感觉,自在而漫无目的,全然没有想到,十几年后,这里会成为一个现代化都市、年产值超千亿的汽车工业城。
        现在的开发区,有着宽阔的道路、整洁的街景,现代化厂房举目可见,高档商业楼栉比鳞次,开发区医院、学校、商场和体育场馆配套俱全,环境优美,空气适宜,虽有城市的概貌,却没有都市的喧嚣,人人安居乐业,实在是工作生活的理想地点。这个观点,只要是在开发区生活一段时间的人都会表示赞同。
        韩红歌唱的好,也是个会说话的歌手。她说他的第一辆车是神龙富康,故而对神龙车有着深厚的感情,她说出了多少开发区人的心声,有多少人的第一辆车是富康车,有多少人的工作和神龙有着密切关联,完全可以说,没有神龙公司也就没有开发区。作为一名曾经的神龙人,我对神龙的深厚感情无以言表,有感激,也有怀念,希望它延续辉煌再创佳绩,希望自己也能驾驶着神龙车一直走上成功之路。
       二十年光阴荏苒,弹指一挥间。对于有些人来说,只不过是徒增慨叹;对于有些人来说,却足以将一个梦想变成可以触摸的大厦。想起一首老歌,毕业前唱过的一首歌——“年轻的朋友来相会,再过二十年,回首往事心中可有悔……”。二十年了,我们都不再年轻,而回首过往,成就、懊悔与苦辣咸甜交织在一起,令人唏嘘不已。又想起毛泽东的那句“世上无难事,只要肯攀登”,人生的意义,不是正在这种藐视前路,历经风雨,克服千难万险的攀登过程中实现的吗!
        二十年的风风雨雨,不离不弃,坚持,成就了一段辉煌,成就了一段不了情。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017