注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

关于Leadership  

2011-12-22 08:45:01|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司往往会提供给刚晋升的Leader关于Leadership的培训。在培训中理论上都是告诉你该如果激励员工,如何给员工创造好的工作环境,如何挽留员工……但在现实中,往往会发现公司根本没有资源给到Leader去做到以上几点。相反,公司老板往往希望Leader给下属更多的压力,说得难听点就是进一步“压榨员工”。他想问的是:在现实职场中,身为一个Leader,该如何在上述情况下带好团队呢?

对员工来说,猜对老板的意思可以让工作更轻松有效。举个例子。在准备一个会议前,有位秘书被老板折腾到不行,一会儿被命令上网查一堆资料,一会儿被命令打一堆电话,一会儿又被命令写几份报告……而在如此短的时间内完成如此多的工作完全是不可能的。他的做法是按兵不动,先写一份会议资料准备纲要,请老板标出重点一二三。一来,帮助老板理清思路;二来,提醒他一下自己手头的工作量。你需要懂的是,老板也是人,遇到他的老板也会紧张,也会思路混乱。他很可能已经完全想不起总共给了你多少工作量了,而并不是存心想压榨你。

而当老板希望你更好地施展你的Leadership时,含义往往是你最好用最少的资源实现你的Leadership。你可以身先士卒,每天带头工作;也可以晓之以利,动之以情,施展三寸不烂之舌;当然个人魅力也很重要,一些明星CEO身上甚至有宗教的煽动力,激发起员工身上的效忠热情。最不被鼔励的就是向公司要资源。如果Leader都是靠要资源来完成Leadership的,老板会质疑,到底是你完成的Leadership,还是资源完成的呢?


       很多老板都乐意跟员工谈“个人发展空间”的问题,十分关切员工的职业规划与提升。当然,他们通常都会找有发展潜力的员工谈这个问题。如果你真的以为此时的老板变身为私人职业导师,就是你不够厚道了。他只是在“哄你”,希望激发起你的事业斗志,能够为了远大理想,更加努力地投身于工作之中,而不去计较薪酬待遇或者公司福利这种俗气的东西。因为“待遇”和“福利”这种有限的资源,他手里也不是很多,需要节约使用。

现在你该懂老板跟你说施展你的“Leadership”的意思了吧。一,是让你身先士卒,更加卖力。二,是让你鼓动你的团队更加卖力。那你又怎么去哄你的员工呢?这个你可以研究一下许多明星老板的共性。为什么跟着乔布斯、马云没日没夜的加班,就叫做追寻理想,跟着其他许多老板就成了被剥削呢?这其中的奥秘,大概才是Leadership真正的秘诀吧。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017