注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

李香山的婚姻观  

2011-01-04 23:17:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的电影果然不能看了,哪怕是免费的赠票,也强烈建议大家不要花三个小时的时间和两盒爆米花的代价去看。与其那样,还不如去花前月下,假如你已婚而贼心不死或者迄今未婚的话。不过,要说整个一个片子没给人留下一丁点印象,也有失公允,比如李香山关于婚姻的忠告,还有李川川所念的一首诗。

关于婚姻,李香山是这样说的,婚姻,你和谁结都是错的,但是,贵在将错就错。我不喜欢这句话的悲怆,但是,我喜欢其中的禅味,一切不过尔耳,即便不幸福,也没必要太放心里去,这世界的男男女女彼此彼此。

在李香山同志的告别会上(这个告别会有点意思,我也想在临死之前操办一个,不过是想偷偷看看有哪些人会来瞻仰龚某人的尸体),川川朗诵了这么一段诗,挺有意味。

《见与不见》

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不来不去
你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减
你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃
来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017