注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

以价值观驱动管理  

2010-09-19 12:08:43|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴老师在课程中讲到过一句“以价值观驱动管理”,我觉得很受用,这再次证明了文化在企业运营中的重要性,以前经常讲企业运营以战略为导向,以文化为核心,以人力为支撑,可是很多企业把文化当做了一种装饰,当做一种口号,停留在嘴上,没有贯彻落实到行为中,这是没有理解文化重要性的表现。

企业运营,老板要让下属听自己的,但又不是全部听他的,因为他自己也有不对的时候。所以要和自己的核心团队碰撞,找出一个为大家认可的价值观和目标愿景,然后以之来指导企业运营管理,这就是以价值观驱动管理的内涵。也只有这样,企业才能有序按照既定方向迈进。

管理,其实就像乐队的指挥。
 指挥不太可能精通每一种乐器,就算他精通世间每一种乐器,也不能指望他一个人来完成整个演出。事实上,也没有哪个乐队,真的需要这样的天才指挥。
 乐队指挥需要洞察力。也许他不会吹奏圆号,最多算一个三流的小提琴手,这些都不是问题。因为本来就不需要他去吹奏,乐队本来就有很好的小提琴手。指挥要比圆号手和小提琴手站得更高,不仅要找出每个乐器的演奏问题,更要找出乐器之间相互配合的问题。指挥没有直接用嘴和手去演奏,却需要用耳和心去洞察。
 乐队指挥还需要协调力。就算小规模的交响乐团,也有二十名以上的乐手,也包括弦乐、木管、铜管、打击乐等多声部乐器。要让乐手和乐器演奏出美妙的乐曲,指挥的协调力至关重要。
 把乐队看成一个企业,乐队指挥就是企业的首席执行官。从当上首席执行官那天开始,企业需要的就不再是他以前的专业技能,而是他的洞察力和协调力。在日常工作中,洞察出问题所在,并协调企业现有资源,谱写成功的篇章。
 企业的目标,就是乐队的乐谱。没有乐谱的乐队,只能制造噪音。没有目标的企业,只能走向混乱。有了目标,才有努力的方向,以及对方向的调整;才有具体的行动,以及对行动的调整;才有绩效的考核,以及对绩效的调整。
 指挥是一个乐队的灵魂,离开他,一个乐队将仅剩躯壳。当然,这不是最理想的组织,我听说过有只乐队从来不使用指挥,默契告诉大家应该怎么做,不需要谁来指指点点。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017