注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

吃虾OR寻尸  

2010-07-02 13:56:55|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的期末考试进行完了,成绩也已揭晓,前所未有地理想,但是想象空间和提升空间也是巨大的,因为彼此都知道孩子花了多大气力在学习上。在此之前,我曾经半是提醒半是玩笑地跟他说,明天,是吃虾,还是找你的尸体?考好了,可以按照他的意愿买nike鞋吃油焖大虾,考的不好,就有可能哭天抢地去寻找想不开寻短见的孩子尸体。当然,后一种可能对我那脸皮象城墙一般厚的儿子来说纯属玩笑,这点情商和抗打击能力还是有的。

昨天还在床上和儿子一起看一段视频,这在我们既往的父子交往历史上是不多的,看来以后要增多,而且我对他这次考试的严峻程度一再强调到了无以复加的地步,也该适当放松一下了。

视频内容是“孙武斩二妃”,感谢益华兄的友情提供。

这个故事很多人看过,只是都当做一段军事故事来看,其实关乎管理。孙武通过斩二妃,杀鸡给猴看,完成了别人看来无法完成的任务,将妇人训练成一只纪律严明令行禁止的军队。其实,管理就是如此,本来没有任何奥妙,三令五申之后,以儆效尤,立见军威。企业如果只有规定,而没有执行,好的得不到奖赏,坏的也没有惩罚,那么就会乱套。所谓绝情的制度,无情的管理,有情的领导,也就是说的这个道理,在制度面前人人平等,这是基础,只有这样,才保证了管理的严肃性和有效性,至于说有情的领导,是说管理是死的,而人是活的,要增加管理的弹性,要学会变通。对于妃子们来说,到了军队,要么按照军队的规矩来,忘了自己的妃子身份,要么就是被砍头小命玩完。这是个残酷的现实,不服不行。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017