注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

孩子们的欢乐与梦想  

2010-06-01 22:53:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早,便不断收到各种祝福的短信,总而言之,言而总之,无外乎,你虽然不是小朋友了,但是希望你永葆革命青春,保持孩子的快乐天真!龚某人在此谢谢各位的真诚祝福,确实,成年人现在缺乏孩子曾经的快乐,注意,这里说是曾经的快乐,因为,实际情况是,我们的孩子们在我国应试教育体系的无情蹂躏下,现阶段过的也并不如意。

为了分数,为了排名,孩子们现在成了园子里一片被拔高的苗,成了一群圈里被填食的鸭子,天真烂漫的天性被扼杀,自由自在的个性被打压。孩子,爹妈们其实真的对不起你,因为我们太想你们成为成绩出类拔萃,琴棋书画无所不通又能歌善舞的人中龙凤,我们自己没能成就的梦想,需要你们继续实现,我们没有做到的,需要你们做到,没有什么原因,谁让你是我的儿子,谁让你姓俺的姓身上流着俺的血。

作为家长和老师,应该试图进入孩子的内心世界,探究他们在想什么,他们的希望是什么,然后根据他们的禀赋因材施教。让我们倾听一下孩子们的心声吧,在一个题为“我的理想”的作文中,孩子们这样写道。

1、如果有一天我当了爸爸,孩子,请放心,我一定不会打你。——典型的教育改革派,矛头直指粗暴的教育作风。

2、我的梦想是到泰国去,因为那里有很多漂亮的人妖。——爱美之心人皆有之,但为什么是人妖。

3、我长大后想当考古学家,因为这样就可以看到许多古代国王的尸体。——有发古之忧思,有纵横古今之豪迈。

孩子们的欢乐与梦想 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画(呐喊)
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017