注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

地球的未来  

2010-05-08 09:13:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天开发区工会组织夜游长江,观赏我们所居住的美丽城市,夜长江,夜武汉。

来武汉十几年了,象这样乘坐游轮近距离观赏武汉长江夜景还是第一次,大概是灯下黑的缘故,总觉得近在身边就不觉得新鲜。夜色霓虹的长江两岸虽然不能和上海黄浦江两岸相比,但也别有一番情调,电视塔,老租界,琴台剧院一线,彩色的霓虹灯划破长空,刹那间让人有置身现代化都市的感觉。但是,那仅仅是一刹那的感觉而已。

地球的未来 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画

去的时候大巴路过汉阳墨水湖,这里濒临武汉动物园,曾经鸟类的天堂,在晚霞余晖的倒映下,闪烁着一片白色的磷光,那不是水花,是大片大片的死鱼。当天的报纸正好有大篇幅报道,由于水质富氧化,造成大面积翻塘,鱼类大量死亡,殃及附近动物园的鸟类,相片里可以看到,横死的鹭鸟增大眼睛,仰面躺在树丛中……

地球的未来 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画

我不知道地球的未来是怎么样,其实人类早有预感,象这样疯狂攫取,无情毁灭,地球环境彻底毁坏的那一天,也是人类终结的时候。我们可以不为他人着想,甚至可以不为自己想,但是为什么不能为我们的子孙想,在他们生活的年代,他们所继承的地球的未来,虽然有我们省吃俭用留给他们的钱财和房子,都不如一个光明纯净的地球来得实在。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017