注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

责任感与影响力  

2010-05-18 13:48:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
责任感与影响力 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画

周日一大早,我来到儿子所在的开发区一中,这里正在进行初中生磨砺教育训练营的结营仪式。一进校园,就看到一队队身着迷彩服的孩子们排着整齐的队列,喊着响亮的口号,即使是最娇小的女生,也努力喊出最强的声音,那高昂的精神面貌令人为之一振。

在领导力与影响力操练环节,每队由教官选出两名领袖,在这里,领袖没有权力,他们只需要承担责任,队员犯的每一个错误,他们要被罚跑相应的圈数,看起来很残酷无情。在极具感染力的背景音乐下,领袖们开始一圈圈地奔跑,他们矫健的步伐开始变得沉重,呼吸变得急促,队列中的孩子有人泣下,逐渐开始哭成一片,他们开始为自己错误导致的后果而感到愧疚。这种操练,旨在提高每位学员的责任意识,使每位学员集中精神和注意力,控制自己的行为。纠错与惩罚进行了一遍又一遍,孩子们的自控能力越来越强,到操练的最后,孩子们的动作已经变得整齐划一,孩子们已经开始懂得不要再因为自己的错误而让别人受到惩罚,那就是自己在团队中应当承担的责任。

在互动环节,家长们站在孩子们的面前,看着自己的孩子留着眼泪缓缓走向自己,然后情不能自禁与孩子哭成一片,这些顽皮贪玩不懂事的孩子,寄托了我们家长多少的期望,做父母的啊,对孩子的要求真的不多。哪怕只获得他们片刻的感动,已经心满意足,也许,这正是父母的伟大之处。

在现今的应试教育体系之中,缺乏的是责任意识,缺乏的是感恩之情,也许还有许多,通过种种形式的拓展和磨砺教育,弥补了这种缺失。这种积极的变化,使我们看到一丝现代教育的曙光。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017