注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

清 明  

2010-04-05 20:35:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照中国人的传统,每年清明是祭奠先人的时候,于是每到清明前后,中国的孝子贤孙们不远千里回到家乡,或者亲人长眠的地方,扫墓的扫墓,上坟的上坟,一时间给中国不太发达的交通带来很大问题,据说,外国人对此盛况叹为观止,也很钦佩,这充分说明中国是一个很懂得感恩的民族。

放假第一天的早晨,一家三口在被窝了开了个简短的碰头会,经举手表决一致同意回十堰。虽然意见一致,但是出发点不尽相同,儿子因为自己的努力,刚在月考了打了一个翻身仗,得到的嘉奖是他梦寐以求的山地车,肥水不流外人田,肯定要照顾他最亲爱的十堰叔叔自行车店的生意啦;老婆每年到这个时候,必定想到去给当年最疼爱她的姥姥上坟;而我,直系亲属的全部健在,能够多看看他们,和父母大人团圆,感觉比什么都值得。

人岁数大了,渐渐知道亲人的可贵,生命的重要,失去方知弥足珍贵,但是很多人不知道这些,老辈在世的时候不尽心伺候,不尽孝道,到了老人去世了,出于良心或者虚荣心,才想到去弥补,建了豪华陵墓,每年不惜代价扫墓上坟,花钱不少,可于事何补?老人泉下无知,不能够领会受用,这样的孝道有什么用,最佳的孝道,是在亲人们的有生之年多去侍奉,令他们尽享天伦之乐,除此,都是些无意义的举动。

在坟前,这边香烟缭绕,亲灵沉寂,远处黄花灿烂,蝴蝶飞舞,这个世界的生死轮回尽收眼底,去的长眠于地下,来的依旧沐浴在阳光下,好好享受这段人生。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017