注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

忠犬八公的故事  

2010-04-26 22:27:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忠犬八公的故事 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画

《忠犬八公》描述了关于一只狗的故事,这是我看这部电影的主要原因,我认为,狗是所有的动物里最有义气的一种,这种忠良义气,远远胜过身为智能生物的我们人类。小时候,我也曾拥有一只狗,只是我没有好好珍惜,如果老天给我一次机会重新来过,我会发自肺腑地对它说对不起,假如……别说废话了,当年,那只黄狗曾陪伴我漫山遍野玩耍,接送我放学;它不嫌家贫,被送走后长途跋涉几十公里一路跑回老家;它见义勇为挺身而出痛咬欺负我和弟弟的坏男孩们,因为这个原因,它被爸爸和一群人追杀,肉分给众邻里分食,相比狗的忠诚仗义,人的冷酷无情令人发指。

幼年的八公与他的主人帕克在火车站邂逅,从此结下一段奇缘,弄不清楚是帕克找到了这只小狗,还是小狗找到了帕克,所谓的缘分,从来就说不清缘由,也没有先后主次之分,缘分讲感觉,是来自双方的一种感觉,只有彼此都感到好,才会有缘分。谈恋爱如此,友情如此,人狗情也不例外。

主人帕克是位音乐老师,每天都要到火车站乘坐火车到另外一座城市教课,每天傍晚,八公都会站在车站的花圃上等待主人的归来,数年如一日。直到有一天,帕克因心脏病突发倒在了讲台上。八公不知道这些,也许是不愿意接受,无论是谁怎么劝告它,还是把它带到遥远的异乡,都不能阻止它在相同的时刻回到车站等待自己的主人,等待主人推开车站的门,喊着它的名字,展开温暖的怀抱。对于它来说,每天在相同的时刻迎接主人,已经成了彼此的终生约定。

此后,在长达十年的时间里,八公无论风雨寒暑,每天到车站守候主人回来,从青春年少一直到耄耋老年,一直走到它生命的终点。这不是个传说,而是个真实的故事,每个听到八公故事的人都为之动容。人们后来为了纪念它,铸造了一尊青铜的八公雕像,直到今天,八公还蹲在那个小站的广场花圃里,等待着主人回来。

八公用它伟大而朴素的举动告诉我们,永远不要忘记那些爱你的人,以及什么是爱和不屈不饶的忠诚。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017