注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

分别  

2010-03-29 16:53:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分别 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画(和同事们合个影)

人说天下没有不散的宴席,好景不常在,快乐尽在一瞬间,诉说的都是些无奈和忧伤,和分别有关。按说,男人不该这样多愁善感,但是这几天,看到女同事们都纷纷红了眼泡,泪如雨下,气氛压抑,未免也受影响。

周璇是我十几年职业经历中少有的一个让人留下深刻印象的小同事,她性格稳重,做事主动,随和又不乏主见,受到集团上下所有人的喜欢,在不到一年的时间里,已经成为我们密不可分的一员,可是就是这样的一个同事,就要跟我们大家说再见。

至于原因,是父母的安排,希望把子女安排到国营企业,据说,在那里福利好,待遇稳定。作为儿女,尊重父母,服从大局是对的,大概这也是一种牺牲吧,牺牲了这边良好的发展空间还有关系人脉,到关系复杂的国营企业重新开始,不过,以她的能力,我丝毫不怀疑她的前景,只是,这样的人才从东峻走失,终归是损失。

民营企业在成长的过程中都会出现这样的问题,好不容易培养出来的人才流失掉,成为别人的座上客,人不都是为钱活着,但是报酬却是一种价值的体现,企业如果不愿意或者不知道怎么留住人才,这将是一件危险的事情。但是,我相信,这终将成为过去,正如我们的愿景一样,东峻要成为行业领导者,要让员工通过一份体面的工作获得最好的待遇,要成为一个让人趋之若鹜想要去的地方,为了这个目标,我们还需要一同努力。

同事一场和人的相逢一样,凭的都是一种缘分,作为同事,知道迟早有分离,就更应当珍视共事的每一天,每一分一秒……

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017