注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

过 年  

2010-02-20 13:23:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上回到武汉,今天早早来到公司做些准备工作,噼里啪啦的开门鞭响过,这年便也倏忽过去了。

让人街谈巷议的春晚不出意料地让人失望,赵老爷子往年不管俗不俗,总能整个让人莞尔一笑的段子,今年愣是落个让人神共愤的下场,看来明年最好是来个急流勇退才比较明智。儿时记忆中的春晚,虽然场景寒酸,象在茶馆里一般,但是总能给人带来许多欢乐和笑声,那是因为那个年代的娱乐形式太少了,人们很容易满足的缘故。而现在的人们品味奇高,显然不好糊弄,而要节目质量上乘,一次次超越,就尤其地难。导演们干的事情,就像是煮一锅让十三亿人吃的饺子,要想让人人满意,太难了。

这只是一方面,商业社会的浮躁和金铜气不可避免地渗透到这场形式上的精神盛宴当中,植入广告开始肆无忌惮地出现在各种形式的节目当中,搜狐网,国宴酒,巨大的宣传效应让商家们喜上眉梢,但是观众却大倒胃口。我们的春晚到底是干什么的,是场商业演出,还是一台主题晚会,主办者如果不认真思考这个问题,最后的下场一定是因为收视率的下降而停办。其实,中央电视台也没有请我龚某人当导演,根本犯不着为这破事操心。我所操心的,是在牌桌上,怎么能杠上开一个超级金顶,全体起立!

过年聚在一起,难得的放松机会和团聚时刻,总应该是高兴的事情,可是家家有本难念经,思想有疙瘩,难免在行为上显露出来,要想过一个团团圆圆满满的年,总是那么难。就像我们对这个春晚的期望一样,要想圆满真不容易。可是,如果换个角度来想,如果能百分之八十大概差不多满意,那么这也算个不错的年吧!

管他怎么样,年已去,新的一年即将开始,祝愿我和朋友们幸福圆满,一切顺利!

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017