注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

逼自己成功  

2010-12-15 09:28:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

「文字新解

「一口田」旁邊有神的保佑,是「福」。

「一口田」上面加個屋頂,表示有房有田,是「富」。

「一口田」長了腳,要你行動,要你進取,去得到那「一口田」就是「逼」。

上班的人,禮拜一早上不想去,還得去,因為生活逼。唸書的學生,每天放學不想做功課,還得做,因為師長逼。一個在家不入廚房的人,留學在外,居然燒得一手好菜,因為環境所逼。一個登山者,跳過一條他平常絕不敢跳的深溝,因為有隻野獸逼。

所幸世界上有「逼」這件事,我們才能超越自己,完成超人才做得到的事。而所謂的成功,是個「相對值」而非「絕對值」。你可以與昨天的自己比較,與一個月前的自己比較,與一年前的自己比較;但不管如何比較,出於自動自發、心甘情願才是朝成功路邁進的真實動力。

記得很小的時候,每天放學回家,家人總是問,「今天老師教了什麼呀?」隨著年紀增長,這些話語越來越少聽到...。現在的你,每天都应该問自己「今天新學了些什麼東西?」

逼自己進步,也就是逼自己成功!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017