注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

2010年的第一场雪  

2010-01-05 17:19:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年的第一场雪 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画

      上午刚和北京的友人说到雪。和我印象中的感觉一样,尽管今年北方的雪下得很恣肆,但是却不讨人厌,孩子们放假了,大人们则可以尽情感受雪的纯净和肃杀。相比较而言,南方的冬天就不那么纯粹,不冷不热,不阴不阳,显得暧昧。
        尽管如此,元旦前后,关于祝福的短信还是络绎不绝,绝大多数是说新年快乐,可是快乐从哪来,很多人对此并不太明白,是因为又长大了一岁,还是因为别的原因。在我看来,人的快乐在于自我的反省,回顾过去的一年,有所失,亦有所得,朋友更多,体验更多,成就感才是我们的快乐本源。这和孩子们的快乐不一样,在这个特殊的时间段,意味着孩子们可以放假,过年,放鞭炮,拿红包,尽情玩耍,快乐亦在其中。
        直到中午,武汉的雪还没有下来,于是陪同朋友去会见一个客户,说一定要让我看看,不然会后悔终身,但是我在看了之后,终身后悔。这是一个从上海回来的武汉美女,高挑,明亮,带着职业的笑容,眉目流转之间,透着精明和锐利,不能算绝色,但是在职场中一定是个秋波之下横扫千军的人物。聊起来,居然和胜纯兄同在一个公司的武汉分公司供职。世界如此之小,令人唏嘘。
        回来的路上,雪花开始从空中飘下,小小的,轻轻地,来自遥远的天际,一开始还带着点硬度,掉到风挡玻璃上就滑落下去,慢慢地就变得既大又软,无声而多情地落在任何地方,再不肯离去。
        漫天雪花之下,街头行人的步履变得匆忙起来,想早点赶回家;也有一些不然,有穿高跟鞋的女子,显然是怕跌倒,更有推板车的小贩,很艰难地在雪地里挪动;只有看车棚的大爷以及交警兀自站在那里,茫然无措而又失神落魄地任由自己变成雪人一个。
        突然看到儿子幼儿园时期的一个老师,这位老师辞了工作,把房子抵押出去开了酒店,但是由于经营不善,酒店倒闭,房子也被银行收走,一家人现在外租房居住。我看到她时,她正系着一条大红围巾,一路小跑地追赶一辆公交车。和许多追求幸福理想的人一样,在过去的日子里,他们摔过跤,然而跌倒了又爬起来,拍拍身上的泥土,冒着这雪,开始新一年的征程。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017