注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

世界等着我去改变  

2009-09-27 14:18:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午和张总小坐了一下,地点好像叫做“阿姐靓汤”,店外的玻璃上有这么几段话:一个人品尝鸡汤,两个人品尝爱情,三个人品尝友谊。每次和企业家朋友在一起,都能有新的感触,这回也不例外。这张总三十几岁的年纪,在商海中却已是几番沉浮,从辉煌到低谷,爬起来,再度成功,那种旺盛的生命力和不屈的斗志,不甘人下的志气,令人钦佩。想想,富人和穷人的区别,可能也就在这里了吧。

学经济学的时候,记得里面有这样的描述,企业家精神也是一种稀缺的资源,而拥有这种精神的人终归是少数,很多人是只有梦想,而没有冒险的精神和顽强的斗志。在湖北日报社的培训中,本来想让张总上台现身说法的,可惜由于时间关系没有如愿。其实在整堂讲座中,这部分本应当是最精华的部分。机会错过再不回来,真是“此时可待成追忆,只是当时已惘然”。

脆弱的人需要人的鼓励,坚强的人只有自己鼓励自己,其实,一路走来,除了少数的几个朋友可以给你打打气以外,更多的是自己对自己的鼓励,在夜深人静的时候对自己说:你可以的。不过,有个志同道合和了解你的朋友,真的一定可以让你更快成功的。

回家的时候,收音机里传来一首歌曲,不知道什么人唱的,后来上网一查,是杨培安,有几句歌词很让我感动,抄录如下,听一听,想一想,人的这一生,到底意义何在!无限风光在前面,在险峰,世界有多少等着我去改变……

《我相信》

想飞上天
和太阳肩并肩
世界等着我去改变
想做的梦
从不怕别人看见
在这里我都能实现
大声欢笑让你我肩并肩
何处不能欢乐无限
抛开烦恼
勇敢的大步向前
我就站在舞台中间
我相信我就是我
我相信明天
我相信青春没有地平线
在日落的海边
在热闹的大街
都是我心中最美的乐园
我相信自由自在
我相信希望
我相信伸手就能碰到天
有你在我身边
让生活更新鲜
每一刻都精采万分
i do believe
想飞上天
和太阳肩并肩
世界等着我去改变
抛开烦恼
勇敢的大步向前
我就站在舞台中间
我相信我就是我
我相信明天
我相信青春没有地平线
在日落的海边
在热闹的大街
都是我心中最美的乐园
我相信自由自在
我相信希望
我相信伸手就能碰到天
有你在我身边
让生活更新鲜
每一刻都精采万分

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017