注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

新闻联播改版了  

2009-08-14 10:17:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新闻联播》改版了。作为一个观众,我以前不爱看它,现在更不爱看了。从新闻专业的立场说,以前它做得不够好,现在做得更不好了。

央视发言人不承认这是改版,而称为“编播方式的尝试”,也许有些道理。因为就播出的新闻而言,并没有什么大的变化,还是那么空洞和乏味。最大的变化是,领导人的活动报道和会议新闻几乎不见踪影了。

从某种意义上说,央视取消这两类报道,实乃顺应民心。因为这两类报道,几十年来不思进取,形式呆板,内容空洞,正如新民谣中所讽刺的那样:“会议没有不隆重的,闭幕没有不胜利的;讲话没有不重要的,鼓掌没有不热烈的;领导没有不重视的,看望没有不亲切的……”

《新闻联播》的指导思想也是如此,被人总结为“老三篇”:前十分钟讲领导人都很忙,中间十分钟讲全国人民都很幸福,后面十分钟讲世界其他地方都很乱。在这个急剧变化的时代,它能这样坚持下来,也真是不容易。

现在,人们终于看到了改变。忍受久了之后,总会以为只要改变就是好事。因此,《新闻联播》改版成为热点新闻,舆论普遍看好。大家觉得,底子已经这么差,随便变一下,只会更好,不可能更差。事实上,正好相反,一切皆有可能。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017