注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

关于沟通的培训  

2009-06-16 08:40:22|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沟通是人类交往的基本行为过程,是在两个或两个以上沟通主体间进行信息传递,交换和分享的过程。沟通方法的掌握和提高,有助于我们加强人际交流,促进团结协作,帮助我们找到工作的快乐。

通过周哈里窗的分析,我们获知,沟通的功能在于了解别人的同时,也了解自己,并通过自我反省不断建构自我,实现自我成长与提升。

每个人的认知都有以下四个区域:开放区,即自己和大家都知道的区域,比如性格,性别,长相,习惯和特长等;自蔽区,是自己不知道,而别人知道的性格特点,通常都是一些下意识的反应,如口头禅,习惯动作等;隐蔽区,是自己知道而别人不知道的东西,如童年往事,身体隐疾等;不知区,是自己和别人都不知道的区域,是人的潜能区,如演讲和领导能力等。沟通的效果是使开放区增大,自蔽区和隐藏区相对缩小,这是一个有益的过程,他是通过相互的认知和自我的反省,使自己获得进步的一个过程。

在沟通技巧方面,赞美,自信以及耐心的聆听以及同理心对于沟通者来说都是必不可少的品质。沟通过程中,必须把握这几个原则。同时,要通过不断练习,提高这种技巧。

总之,沟通是快乐的,他使我们可以用更策略的方式和他人进行自由交流,从而达到自己的目的,帮助别人的同时也帮助自我实现提高,这是一个双赢的活动。沟通也是高深的,不能一蹴而就,要进行长期的练习。

关于沟通的培训 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017