注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

也论潜规则  

2009-05-07 13:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用潜规则玩弄女性的影视公司负责人可谓无耻之极,居然觉得上床也是一种交流。依我看,交流算不上,交易倒是真的。

姑且不去谴责这号人,其实也不能全怪他们,如果不是有一些贱女孩出名心切,并愿意为之付出一切,也不会出现所谓的潜规则。市场规则就是如此,需求才会产生供应。无欲则刚,人不求人一般高,人若求人就矮半头,随人摆布吧!

现在的年轻人缺乏的东西太多,自强自立的精神,不屈不扰的意志,自尊自爱的心理等等,这是一个精神匮乏的年代,什么事情出现都是不奇怪的,关键是我们应当建立何种机制来预防此类事件的发生和愈演愈烈。

说来说去都归结到管理, 如果不是由少数几个人来进行决策,如果进行更密切的监督,事情将是另外一个结果。联想到今天的报纸又在宣扬全民创业,这也是政府的悲哀,是管理失职的表现,不去千方百计增强企业经营能力,提高就业率,而去鼓动那些没有资金没有经验的人拿养命吃饭的钱出来贸然创业,到底出于什么目的,又会造成何种后果,大家心知肚明。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017