注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

科比输球和于丹骂街  

2009-05-06 14:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖人输了,在自己的主场,而且是输给了姚明所在的火箭队,出乎意料。国人很振奋,我也很高兴,到不是因为姚明的原因,而是因为儿子的偶像被击败而有点幸灾乐祸。

当我下了班,得意洋洋告诉儿子这一噩耗的时候,他居然很平静,没有和上次我造谣说科比被枪击(实际是火箭的懒得理)时的那般激动,那次他是纯属第一反应,即惊讶,也多少有点怀疑。这次估计已经从他的那些同样热爱篮球的同学那里得悉了比赛结果了,所以只是很平淡地甩了一句,湖人一定会赢的。这种心态倒不错,证明还有一定的承受能力。

我本善良,从来没有造谣中伤的习惯,也没有喜欢看人伤痛难过的爱好,这么做,原因有二,一是给儿子进行挫折教育,让他明白,永远不要希望自己的学习生活等等一帆风顺,凡事做好困难准备;二是要告诉他,这世界原本没有什么偶像,科比也犯过作风错误,乔丹也不是百分百好男人,仅此而已,崇拜一下他爹我倒没有什么意见。

刚看到一则消息,说国学名师于丹在英国耍大牌,因为感觉酒店条件查没有弹钢琴的朗朗住的好,当众大发雌威,让英国服务人员和其助理都很鄙视。作为儒家在当代的代言人,于老师白学了,儒家讲究“温良恭俭让”,不是挂在嘴上的口号,不是让人尊重的理由,而是需要自己在生活中躬行和恪守的。

这更印证了我一贯的信条,崇拜别人,不如崇拜自己。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017