注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

人生是一场场战役  

2009-04-08 12:27:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月5日茶港松迪茶苑,和武大出版社郭社长以及舒刚友一道确定了新书的写作计划,这对我无异于一场新战役的开始。4个月的时间里,我将全力投入这场战斗。

喜好是人最大的老师,所以能够坚持,而如果写出的东西能够给人启迪,就更加有意义,给人无限动力。郭社长是个睿智、温和而不乏果决的出版人,我和她在许多方面有共识,社会的浮躁,年轻人的轻狂,职业人的彷徨,需要好的媒体和出版物,需要好的教化和引导,希望我们能够在其中发挥一点作用。

难忘第一本书写作时候的激情与感受,连续数月每天工作到凌晨4点,依然保持亢奋状态。不过由于痔疮发作不耐久坐,就干脆跪地码字,老婆孩子见了就笑我在罚跪思过,罚跪倒是不错,思过也不冤枉,人非圣贤,孰能无过,姑且把写作当作三省吾身的一种形式。

作为庆祝形式之一,晚上和陈戈、兰兰,小崔等人一起在地大喝酒到凌晨,交流了一下分别半年后的一些心得感受,了解了他们最近的工作生活状况,鼓励他们再接再厉,在今年能够有所突破,也希望能在今年喝上他们的喜酒。说来欣慰,我原来招来的下属兰兰,居然要和我的小兄弟成婚了,无意间做了回月老,欣慰欣慰。

至于明天,我们各自都将投入自己的战斗,加油吧,兄弟!突然想起那首歌,啊朋友再见……如果我在战场上牺牲,请把我埋在沙滩上……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017