注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

为了地球每一秒  

2009-03-31 12:54:32|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了地球每一秒 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画

3月28日晚8时起,在近太空遨游的人类,将有机会目睹一番在灾难片里才能见到的盛况奇景,自东向西,全球部分地区将依次陷入黑暗,犹如足球场上制造气氛的人浪一般。因为在这个时间,全球有80多个国家、1000座城市、约10亿人相约熄灯一小时,共同制造一个令人窒息和凄美的“黑暗时刻”。人类希望通过停电一小时这一个举动,节约能源减少排放以回馈我们共同生活的这个美丽地球,并通过一小时黑暗让人类体验到能源枯竭带来的恐惧。

进入二十一世纪,能源危机和环境问题日益突出,影响着人类的生活和生存,人们试图通过各种方式和方法,来改变和缓解对环境造成的压力。

而汽车行业所面临的一个现实问题是,石油等不可再生资源被过度开采和滥用,导致全球出现能源危机,这引起了人们内心的高度不安和普遍关注。能源是不可再生的,那么在着力开拓新能源的同时,尽量缩减现有能源的使用,已成为解决目前能源枯竭问题的当务之急。  

此前,国家已经提出了建设“全民节约型社会”,节约和环保被摆在一个重要的位置,随后,欧四排放标准在一些汽车保有量大的城市施行;今年年初,酝酿多年的燃油税推出,汽车购置税也随之调整,一系列有利于小排量汽车的政策紧跟出台,有利于环保的小排量汽车销量由此大幅增加。

以往,国人的用车观念以为,买车就要买大功率,但大功率必然带来大排放和大油耗。如今在国家车市新政的引导下,人们也开始注重车的经济性、实用性和环保性能。节能、环保的小排量汽车,因此赢得了更多的叫好声,并开始逐渐成为市场主流。事实证明,节能环保的小排量汽车,完全能够满足有车一族对于节能和环保的双重需求。面对越来越高的环保要求,更加关注节能环保的汽车企业和车型,才能成为市场的宠儿。

现在,环保节能不应该仅仅作为广大汽车企业的一种经营指导思想,更应当成为其全体员工们一种自觉的工作方式和生活方式,形成了一种独特的环保文化,融入到工作和生活的分分秒秒之中。

在我们看来,汽车企业日常所做的环保节能工作不同于“地球一小时”这样的活动,其意义在于,通过潜移默化持之以恒的管理将环保意识根植于每个员工心中。当企业所有的员工都能把节能减排意识转化为日常行为,并在自己的每分每秒都牢记和遵守的时候,这个企业才能够真正实现与地球的和谐。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017