注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

管理要狠得下心  

2009-03-25 15:47:29|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天小弟张华到武汉来采访东星事件,终于有机会在汉口见了一面,神交已久,终于谋面,可能是初次见面,居然给人以过于严肃的印象,张号称被吓了一跳。不过看他安坐在席的姿态神情,是个经过大阵仗的,睿智而从容,不大可能被我吓到的样子。

吃饭的时间里,我们与张红霞三人一道交换了一下对于东星航空事件的看法,对于兰世立的印象都是相同的,狂妄,自负,胆大包天,口无遮拦等等,以致得罪颇多。这会儿出了事,政府居然也不遮掩护佑,居然出面要求停航,看来其内部也确实出了不少问题,资金的,管理的,等等。

不管怎么说,这是兰个人操心的问题,我们再操心也是白搭。于是说来说去,就难免说到自己的苦恼上来。谈到管理,并不是只有东星这样的扩展型企业才会遇到,红霞也有一大堆苦恼,据称,她在公司除了任财务总监以外,还负责着行政等事务,事无巨细,反正不好办的事情都会推到她的头上,而底下人的素质实在太低,无组织无纪律,不服从管理,眼里没有活儿,等等。总而言之,对于管理的认识,她认为就是一些很琐碎的事情,很让人头痛。

在这点上我和张华的意见倒是一致的,只是出于尊敬,他没有表示反对意见。而我们就不用那么多客套,我认为这是管理的缺失造成的,首先没有制定相应的规矩制度和流程,告诉下属应该怎么做,或者有这样的制度流程,而没有严格执行,由于女性的天性使然,她总是心慈手软,网开一面,该处罚的时候不能狠心,所以难免会有今天这样的局面。我开玩笑建议最好是接受我的培训,她没同意,我哈哈一乐,其实最该培训的是她。要解决她的问题,必须要克服心里的障碍,杀只鸡给猴看(但是要当心背景鸡),只有这样,管理才有效果,领导才有威严,不然,管理终归混沌,伊于胡底。

红霞是我们很好的朋友,所以能够有一些直接的批评,希望她不要往心里去。若是一般朋友或者同事,我才不会说这些的,就自己感悟去吧。古人说益者三友,友直友谅友多闻,希望我能扮演这其中之一。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017