注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

活的与死的 快乐与悲伤  

2009-03-14 17:02:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活的与死的 快乐与悲伤 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画灵与肉

以前办公室的对面正对一家医院,勿需打开窗户,便可见到那间白色的小屋­­­­——太平间。隔三差五就有亡者送来,这小屋的烟囱便冒起一股黑烟来。看人来人往是件残忍的事情,然而看到又有人终于能够抛却世事,重归净土,心中也不免为他感到一丝欣慰。

没人能告诉我活着是为了什么。有人说是为了吃饭,有人说是为了死,有人拒绝思考说活着就是为了活着,管它那么多干吗!我也知道人既然有生的一天,也必有死的一日,然而懵懵懂懂地生,稀里糊涂地亡,我想,未必就是明白人的使命!孔子说,未知生,焉知死,想来是有道理的。

所幸,我们的绝大多数不必重于泰山,不必为革命抛头颅洒热血,不必留取丹心照汗青。他们可以安静地坐在宽敞舒适的办公室里,每月几乎不费劲地把工资拿到手,然后该吃就吃,该喝就喝,可你要问他为什么活,回答这个问题可能比活着更难点。

屈原死了,川端死了,海明死了,国荣也死了,都是些名人,相对普通老百姓来说,他们算幸福的啦。他们的死,加剧了这世界的悲剧色彩。所以,我不赞赏他们这样做。如果活着,至少还可以抗争,还有改变的希望,一旦放弃,就意味着屈服,再没有好的可能。

也许,我并不知道他们心中的悲苦,不能够理解他们。我只知道,活着每一天,保持快乐每一天,苦也好,乐也好,都是一天,既然这样,何不快乐一点。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017