注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

谁能够欺骗你?  

2009-02-16 22:07:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近明显的是懈怠了,不要说看书费劲写稿难产,就连坚持几年的俯卧撑也很少做了,体重扶摇直上,这是个危险的信号。

幸好,咱是个自知和自律的人,知道自己该做什么,以及什么不该做,既然还知道警醒,就用不着走蓄发明智、悬梁刺股或者其它表示追悔的形式。继续就好。

早就说过,人坚持锻炼不是为了长命百岁,坚持书法不是为了陶冶情操,坚持的意义不在于事件本身,而在于通过坚持锤炼了自我的意志,那么任何一件值得坚持的事情都是值得赞许的,学习、体育运动、家务、抽烟喝酒或者其它一些难以摆上台面的事情,从其深层看来,都是有意义的。

就拿每天临睡之前的锻炼来说,几分钟的事情,需要解决50个俯卧撑和50个仰卧起坐的简单问题,耗费不了多少卡路里,可是在多少人来说却是多么困难的事情,需要和懒惰做思想斗争,需要打消各种借口,其实做到这些真的不难,当一切成为习惯的时候,也许又一个施瓦辛格就诞生了。所以说,伟大并不意味着人只能做惊天动地之事,而是这个人能够经年累月做一些微不足道和最简单的事情。

以此类推,能够坚持追求财富的人最终成了企业家和亿万富翁;能够坚持追随高尚思想的人成了教育家;能够坚持体育活动的人成了世界冠军;能够坚持做坏事的人最终挨了枪子……这些都说明因果轮回报应是存在的,一分耕耘一分收获,逆境中需要用坚持行动鼓舞自己,而当人身处顺境,身份地位使他用不着再象以前那样努力就能生活得很好的时候,坚持同样显得重要。

无论如何,坚持做你喜欢的事情,或者即便你不喜欢,也坚持下去,你所经历的一切,最终都将成为一笔生命的财富,使你受用终生。普希金说错了,生活不会欺骗每个人,能够欺骗人的,只有他自己。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017