注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

感谢你无声的鼓励  

2009-12-02 10:05:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      感谢你无声的鼓励 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画 

        对不起 ,我不知道您是谁,也许是朋友介绍,也许出于无意,点开了我的博客,在此鸣谢百度,感谢李彦宏,感谢谷歌,李开复虽然走了我也要谢,不能人走茶凉。当然,还要感谢您,不知名的朋友,我的终端顾客。

        智慧需要分享,人类需要交流,感谢这个网络的时代,让这一切更加便捷。我们可以在网络自由交流除了黄色反动等一切规则所不允许的话题。畅所欲言,为所欲为。博客就象我每晚要做的俯卧撑一样,50个,雷打不动,所以我才能保持一副较好身材笑傲同龄。同样,在我的坚持与悉心经营下,博客的日点击率也日渐提高,由最初的几十次,到达现在的两三百次,我知道,这跟我的辛勤工作是分不开的,如果不是我动辄在里面种点菜,洒点水,给点阳光,这一亩三分地绝对不会有这样的收成。

        所以,我不允许我懒惰,不允许我懈怠,不允许我找种种借口忽略我的博客以及博友的感受。俯卧撑可以不做,损失的顶多是胸大肌,博客却不能不写,损失的是朋友,还有思想的升华。

笛卡尔说“我思故我在”,这个说法影响深远,导致以思想坦露生存状态的意志深得人心。人当然都得死,有思想的人可以留名千古,没思想的人则只能留下后代。

“文章千古事,社稷一戎衣”,留名相对于留后的巨大魅力是显而易见的,怪不得以前人们争相著书立说,从春秋时候儒道法墨百家争鸣,到楚辞汉赋、唐诗宋辞,乃至明清长篇小说,无不渗透了切实而沉重的生活体验。可是,能写书的毕竟少数,所以我们能做到的只有先多看书,多看别人写的文字(不限於书,比如小文章,博文等)。说来说去,至于我的博客,虽然不算什么大家,毕竟还有些内容可以看,地址也不是很难找,只需在百度输入龚明勇的中文汉字,一秒不到便有了结果。

最后,再次感谢您的耐心,看完了上述文字,我会把这视作一种莫大的鼓励。就像舞台上的一个表演者一样,尽管他的表演拙劣,但是只要他很尽力,观众多少给点掌声,就会让他感激,给他增添无穷的动力。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017