注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

苏州 老子终于来了  

2009-11-04 16:18:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为期五天的沪苏杭无锡南京考察学习终于结束了,大家听听这个行程就知道旅行的质量了,纯属走马观花,每天都在路上坐车,比上班还累,到一个地方还没能逗留两个小时,就要依依不舍的含泪作别。所幸同行有许多有趣的人弥补了这一缺憾,比如总是红光满面笑呵呵的李主任,康师傅的进步青年晓峰,喜欢指点江山的张总,率真可爱的小玲,还有一帮超爱照相的美女们等。

这几处景点当中,苏州和乌镇是第一次来,心情之冲动可想而知,借用小玲同学在迫近西湖时的那一句笑翻众人的感慨来讲,“苏州,老子终于来了”。语言的神奇就在于此,当把如此诗意的地方和如此通俗的感慨放在一起的时候,居然出现了如此蒙太奇的语言效果,相比较那些文人骚客的诗作而言,这句话更让人印象深刻。

上海地陪姓杨,一个个头高高的帅小伙,学历史的,古今文化典故随手拈来,模仿江总书记讲话惟妙惟肖,只是缺了一点对现有工作的感情热情,带人来上海,就要说上海的好,毕竟没有人喜欢审丑,每个人都想快乐开心,不想因为别人的事情让自己沉重。小伙子以后要成功,一定要谨记龚老师的话。有时候看起来不经意的人,不经意的事情,都蕴含着无尽的道理在其中,虽说世事洞明皆学问,可是真正能做到这点的能有几人。

古代园林的价值在于,让我们知道古人的生活状态,其实也没有什么值得羡慕的,落花流水终需去,彼时的豪华富贵俱往矣。作为一个现代人,日行千里,耳听八方,能够任意走万里路,洞晓天下事,交朋结友,是多么好的事情,纵然没有深闺大院的富贵,老子依然是老子,螃蟹海鲜照样吃,够了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017