注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

信心恢复  

2009-11-30 16:27:13|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据毕马威今天发布的一项商业调查显示,在美国和迅速崛起的巴西等新兴国家带领下,全球经济复苏正日益稳固。该调查结果表明,全球企业信心明显改善。

公司服务供应商毕马威(KPMG)发布的最新商业前景报告表明,未来12个月,全球经济活动将显著回升。但是,欧洲和日本的复苏可能不那么显著,两地制造商未来12个月预计将会继续裁员。

在雷曼兄弟(Lehman Brothers)破产之后,世界各地的经济活动近乎同步衰退。虽然毕马威的调查数据是在上周迪拜宣布暂停偿债之前收集的(迪拜事件可能会打击其它地方的经济信心),但其结果显示,10月份,在美国和所谓的金砖四国(巴西、俄罗斯、印度和中国),制造业和服务业公司的乐观程度最高。

这项对全球6200家公司的调查,首次覆盖了美国和日本的企业。它用未来一年预期增长的公司所占比例减去预期下滑的公司所占比例,从而得出经济活动的趋势。在美国,服务业的结果为正的65.6%,制造业为54%。对于金砖四国,相应的比例分别为51.9%和54.1%。

在金砖四国中,巴西情绪最为乐观。而日本和欧盟的结果则冷静许多。在欧盟,有净37.7%的服务企业和净33.9%的制造企业预计未来12个月商业活动将会增长。

这些结果显示,即使是与几个月前相比,经济状况也有了显著改善。不过,制造商对就业前景的担心使欧盟的经济前景变得较为暗淡,预计未来12个月将裁员的欧盟制造商明显多于预期将增聘人手的企业。在日本,服务业及制造业双双预计将继续裁员。

官方的国内生产总值数据显示,德国和法国的经济衰退已在今年第二季度宣告结束,欧元区16国整体在第三季度恢复增长。而与之相反的是,英国经济仍在继续收缩。

说到底,商业社会考验的就是信心,信心膨胀或者丧失都会导致危机。只有那些先知先觉者,才能在危机中处乱不惊,保持冷静,提前嗅到复苏的味道。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017