注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

管理者的EQ  

2009-01-15 14:57:46|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

EQ是情绪的反映,反映了不同的人处理人际关系的能力,但是我们这里要讲到的,并不是简单的关系处理能力,而是指你能不能号召一帮子人来做事情,这个就叫做管理者的EQ。

有多事的科学家们作了个调查,人这一辈子如果比较成功,有80%的原因跟他的情商有关,只20%的原因跟他的智商有关。

毛泽东讲过一句名言,如果一个人没有本事改造环境,又没有适应环境的态度就要被淘汰。从这句话,老毛是个合格的领导。作为领导要能适应环境,还要能委曲求全,忍常人之不能忍。领导还要能顾全大局,眼光看得长远,胸襟足够宽广,才能够不为琐碎事情所困扰 ,才能够成就丰功伟业。

作为一个主管应当具有三种能力,第一叫做思考力,第二个叫做决策力,第三个叫做执行力,我们用三个给他贯穿起来,思考力决策力 执行力 。只有思想正确,决策才可能判断正确,才可能心甘情愿高高兴兴去做事情。

EQ不是情绪的发泄,是对情绪的察觉跟利用,所谓察觉是察觉自己,EQ中察觉就是察觉自己,那么EQ很好的人,一定会察觉自己也很会利用别人。

最后,还要讲到坚持,坚持最大的好处就是保持了行动的延续性,成功的人都有这个特性,虽然这个特性也常常给我们带来减分,不理解的人认为这是固执。这意味着,旁人的意见并不总是错的。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017